Praktek Membuat Telur Asin, TK.Pertiwi 26-68 Prupuk Utara Laksanakan Program P5

- 24 Maret 2023, 20:30 WIB
Taman kanak-kanak Pertiwi 26-68 prupuk utara margasari tegal terus berupaya melaksanakan kegiatan pembelajaran yang, Aktif, Inovatif, Kreatif
Taman kanak-kanak Pertiwi 26-68 prupuk utara margasari tegal terus berupaya melaksanakan kegiatan pembelajaran yang, Aktif, Inovatif, Kreatif /Sri Yatni/

 

KABART EGAL - Taman kanak-kanak Pertiwi 26-68 prupuk utara margasari tegal terus berupaya melaksanakan kegiatan pembelajaran yang, Aktif, Inovatif, Kreatif, Menyenangkan, Gembira dan Berbobot (PAIKEM GEMBROT).

Hal tersebut selain demi tuntutan dunia pendidikan sekarang juga sebagai upaya dalam menciptakan situasi pembelajaran yang kondusif, sesuai tuntutan program dari sekolah penggerak menuju transformasi pembelajaran yang dapat meningkatkan pencapaian hasil belajar peserta didik secara holistik, baik dari aspek kompetensi kognitif (literasi dan numerasi).

Baca Juga: Abu Bakar as-Sidiq: Sahabat Setia dan Pemimpin Bijaksana dalam Sejarah Islam

Untuk mewujudkan salah satu kegiatan dalam upaya terwujudnya kompetensi non-kognitif (karakter) propil pembelajaran pancasila tersebut.

TK.Pertiwi 26-68 prupuk utara mengadakan pembuatan telur tawar menjadi telur asin untuk menumbuhkan dan memupuk 6 dimensi daro propil pembelajaran pancasila, yaitu: Beriman dan bertaqwa kepada tuhan yang maha esa, Berakhlak mulia dengan cara, mengenalkan tentang telur bebek yang berasal dari binatang bebek ciptaan tuhan YME, terus bersama-sama mencari batu bata lalu menumbuk dan membuat adonan batu bata menjadi tanah lempung untuk menutupi telur bebek tersebut, lalu sampai akhir kegiatan merebus telur bebek tersebut.

Baca Juga: Abu Bakar as-Sidiq: Sahabat Setia dan Pemimpin Bijaksana dalam Sejarah Islam

Kreatif dengan cara membuat hiasan untuk stand saat gelar karya, Bernalar kritis dengan cara bagaimana menutup telur bebek dengan adonan secara sempurna, mencuci telur asin dengan bersih dan tidak pecah, Berkebinekaan global dengan cara mengenalkan berbagai makanan khas daerah yang berbeda-beda dan Mandiri dengan cara melaksanakan semua kegiatan sendiri tanpa pendamping dari orang tua.
Kegiatan P5 pembuatan telur asin ini di ikuti oleh semua pererta didik TK.Pertiwi 26-68 prupuk utara yang berjumlah 95 anak didik yang terbagi dalam 3 kelas 6 rombongan belajar.

Selama proses kegiatan P5 tersebut yang berlangsung selama 3 minggu sejak 17 oktober sampai 8 november 2023 yang didampingi oleh Bunda Dwi Listiana Dewi. S.Pd selaku ketua kegiatan P5 dan Bunda Asih Sudarwati. S.Pd.AUD selaku penanggung jawab dan dibantu oleh 5 teman guru lain diantaranya, Bunda Sita Fitriasari. A.Ma.Pd, Bunda Rudiati, Bunda Qowimatul Fadilah, Panda maman heri N. S.Pd, dan Bunda Dian Nurbiana.

Halaman:

Editor: Dessi Purbasari


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x