Kapolres Tegal Gelar Bakti Kesehatan, Kunjungi Anggota PNPP yang Sakit Menahun

Kabar Tegal - 13 Jun 2025, 21:20 WIB
Editor: Tim Kabar Tegal
Kapolres Tegal AKBP Bayu Prasetyo gelar bakti kesehatan, kunjungi anggota PNPP yang sakit menahun dengan memberikan dukungan dan motivasi.
Kapolres Tegal AKBP Bayu Prasetyo gelar bakti kesehatan, kunjungi anggota PNPP yang sakit menahun dengan memberikan dukungan dan motivasi. /Dok. Humas Polres Tegal/

KABAR TEGALPolres Tegal melaksanakan kegiatan bakti kesehatan berupa home visit kepada Pegawai Negeri pada Polri (PNPP) yang tengah menderita sakit menahun.

Kegiatan yang digelar pada Jumat, 13 Juni 2025 tersebut dipimpin langsung Kapolres Tegal AKBP Bayu Prasatyo, didampingi sejumlah anggota dan Bhayangkari Polres Tegal.

Selain memberikan dukungan moral, kunjungan ini juga menjadi wujud kepedulian Polres Tegal terhadap anggotanya yang tengah menghadapi masalah kesehatan.

Baca Juga: Jelang Hari Bhayangkara, Polres Pemalang Gelar Bakti Religi dan Bersih-Bersih Tempat Ibadah

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres dan rombongan turut memberikan bantuan kesehatan dan sembako demi meringankan beban keluarga anggota yang tengah sakit.

Salah satu anggota yang dikunjungi adalah Aiptu Paryo, yang tengah menderita kelumpuhan akibat kecelakaan lalu lintas beberapa waktu lalu.

Aiptu Paryo dan keluarga tampak terharu dan bersyukur atas perhatian yang diberikan Polres Tegal. Kedatangan Kapolres dan anggota dianggap menjadi dukungan moral yang penting demi kesembuhannya.

Baca Juga: Polres Tegal Kota Salurkan 10.000 Liter Air Bersih kepada Masyarakat di Kelurahan Panggung

Kapolres Tegal, AKBP Bayu Prasatyo, menyampaikan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian, silaturahmi, dan dukungan kepada anggota yang tengah sakit.

“Ini wujud perhatian dan kepedulian keluarga besar Polres Tegal. Saya berharap dukungan ini dapat menjadi motivasi dan semangat demi kesembuhan anggota dan keluarga yang tengah diuji," ujar Kapolres Tegal.***


Tags

Terkini