Cek Kesehatan Gratis di Taman Pancasila, Polres Tegal Kota Sasar Ojol dan Warga Sekitar

Kabar Tegal - 11 Jun 2025, 19:01 WIB
Penulis: Sri Yatni
Editor: Dwi Prasetyo Asriyanto
Polres Tegal Kota gelar Bakti Kesehatan gratis bagi ojol dan warga di Taman Pancasila, rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-79.
Polres Tegal Kota gelar Bakti Kesehatan gratis bagi ojol dan warga di Taman Pancasila, rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-79. /Dok. Humas Polres Tegal Kota/

KABAR TEGAL - Seksi Dokkes Polres Tegal Kota mengadakan kegiatan Bakti Kesehatan gratis pada Rabu, 11 Juni 2025, yang berlokasi di Kawasan Taman Pancasila, Kota Tegal. Kegiatan ini menyasar para pengemudi ojek online (ojol) dan warga sekitar sebagai penerima manfaat.

Plt. Kasihumas Polres Tegal Kota, Iptu Joko Waluyo, menjelaskan bahwa layanan kesehatan ini merupakan bentuk kepedulian Polres terhadap kondisi para pekerja lapangan seperti pengemudi ojol, yang kerap bekerja dalam durasi panjang dan berpotensi mengalami gangguan kesehatan.

"Sedikitnya ada 25 orang yang memanfaatkan layanan ini, baik dari kalangan ojol maupun warga sekitar. Ini bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-79," terang Joko.

Baca Juga: Polres Tegal Kota Kurban 2 Sapi dan 5 Kambing di Idul Adha 2025, Bagikan Ratusan Kilogram Daging kepada Warga

Layanan kesehatan yang diberikan meliputi pemeriksaan tekanan darah, pemberian obat untuk penyakit ringan, dan distribusi multivitamin secara cuma-cuma. Tujuannya adalah untuk deteksi dini masalah kesehatan sekaligus memberikan edukasi tentang pentingnya pola hidup sehat.

"Kami ingin masyarakat, terutama pekerja lapangan, tetap sehat dan produktif. Lewat kegiatan ini, kami juga berupaya memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat," tambahnya.

Ia turut menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah mendukung sehingga kegiatan Bakti Kesehatan berjalan tertib dan lancar. "Semoga kegiatan ini membawa manfaat nyata bagi masyarakat," pungkasnya.***


Tags

Terkini