Mahasiswa Dukung Polres Pemalang Sukseskan Program Pekarangan Pangan Lestari

Kabar Tegal - 24 Feb 2025, 15:47 WIB
Editor: Tim Kabar Tegal
PMII dukung Polres Pemalang dalam rangka menyukseskan Program Pekarangan Pangan Lestari.
PMII dukung Polres Pemalang dalam rangka menyukseskan Program Pekarangan Pangan Lestari. /Dok. Humas Polres Pemalang/

KABAR TEGAL - Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) turut hadir mendampingi Kapolres Pemalang, AKBP Eko Sunaryo, serta Ketua Bhayangkari Cabang Pemalang, Ny. Dwi Eko Sunaryo, dalam acara peluncuran program Pekarangan Pangan Lestari.

Acara yang digelar di halaman Polsek Pemalang pada Senin, 24 Februari 2025 ini berlangsung melalui zoom meeting.

Kapolres Pemalang, AKBP Eko Sunaryo, menyampaikan apresiasi atas kehadiran mahasiswa yang berperan aktif dalam memberikan motivasi, saran, dan masukan demi kesuksesan program tersebut.

Baca Juga: Operasi KRYO Polres Pemalang 2025: Ungkap Kasus Narkoba, Miras hingga Premanisme

"Kami berterima kasih kepada rekan-rekan mahasiswa yang telah berkontribusi aktif. Kehadiran dan dukungan mereka sangat berarti dalam mendorong keberhasilan program pekarangan lestari di lingkungan Polsek jajaran Polres Pemalang," ujar Kapolres.

Lebih lanjut, Kapolres Pemalang menjelaskan bahwa Polres Pemalang bersama Bhayangkari Cabang Pemalang telah menyiapkan pekarangan pangan lestari di seluruh lingkungan Polsek, mencakup 14 Polsek di wilayah hukum Polres Pemalang.

"Ke depan, mahasiswa akan terlibat aktif dalam memberikan asistensi serta turut berpartisipasi dalam penilaian lomba pemanfaatan pekarangan pangan lestari di setiap mako Polsek," tambahnya.

Baca Juga: Kapolres Pemalang Cek Ruang Pelayanan Publik, Pastikan SOP Berjalan Optimal

Program ini juga melibatkan kerja sama dengan Dinas Pertanian dan Dinas Perikanan Kabupaten Pemalang.

Kapolres menegaskan bahwa implementasi program akan diperluas hingga tingkat desa dengan mengedepankan peran Bhabinkamtibmas bersama pemerintah desa.

Halaman:

Tags

Terkini