Wanita Tangguh Fatmi, 8 Tahun Jadi Juru Parkir Depan Swalayan Slawi, Jelang Lebaran Segini Penghasilannya

Kabar Tegal - 29 Apr 2022, 23:25 WIB
Penulis: Arsy Mulana Zulfa
Editor: Lazarus Sandya Wella
Juru parkir wanita Ibu Fatmi di depan Swalayan Slawi
Juru parkir wanita Ibu Fatmi di depan Swalayan Slawi /Arsy Mulana Zulfa/Kabar Tegal

KABAR TEGAL - Jelang lebaran Idul Fitri umumnya masyarakat akan berbondong untuk membeli baju baru dan kebutuhan lain. Hal ini juga berpengaruh pada penghasilan juru parkir.

Seperti yang dialami seroang wanita juru parkir di depan Swalayan Slawi Kabupaten Tegal, Ibu Fatmi yang kini berusia 43 tahun.

Ia mengaku sudah sekitar 8 tahunan menjadi juru parkir sejak dibukanya Swalayan Mutiara Cahaya (MC) Slawi buka.

Sosok wanita tangguh ini menjadi juru parkir merupakan pilihan hidupnya.

Fatmi merupakan satu-satunya juru parkir wanita yang terdapat di area Ruko Slawi. Meski berbeda Ia tetap menjalankannnya dengan penuh semangat.

Baca Juga: Polres Tegal Bagikan Zakat Fitrah di Pondok Pesantren, Yatim Piatu, Jompo dan Janda di Kabupaten Tegal

"Pilihan sih, terus karena nyaman juga yang penting dapet uang yang halal," katanya pada tim Kabar Tegal Juma, 29 April 2022.

Jam kerja Fatmi mulai berangkat dari pukul 09.00 hingga 21.00 WIB, dengan penghasilan mencapai Rp100 ribu tiap harinya.

"Biasanya Rp100 ribu, tapi karena ini menuju lebaran penghasilan bisa sampai Rp200 ribu," ucapnya.

Namun, dengan pengahasilan yang meningkat Ia harus bekerja lebih ekstra, lantaran jalanan yang penuh serta lahan parkir yang sempit.

Halaman:

Tags

Terkini