Arus Mudik Lebaran Meningkat, Kapolres Pemalang Imbau Pemudik Manfaatkan Pos Istirahat

Kabar Tegal - 28 Mar 2025, 11:37 WIB
Editor: Tim Kabar Tegal
Kapolres Pemalang AKBP Eko Sunaryo meninjau arus mudik dan mengimbau pemudik untuk beristirahat di pos yang disediakan demi keselamatan dan kelancaran perjalanan.
Kapolres Pemalang AKBP Eko Sunaryo meninjau arus mudik dan mengimbau pemudik untuk beristirahat di pos yang disediakan demi keselamatan dan kelancaran perjalanan. /Dok. Humas Polres Pemalang/

KABAR TEGAL - Kapolres Pemalang, AKBP Eko Sunaryo, mengimbau para pemudik yang merasa lelah atau mengantuk saat melintasi jalur Tol dan jalur arteri di wilayah hukum Polres Pemalang agar memanfaatkan fasilitas istirahat yang telah disediakan.

Beberapa lokasi yang dapat digunakan untuk beristirahat antara lain Pos Terpadu Exit Tol Gandulan, Pos Pengamanan Alun-alun, Pos Pelayanan Randudongkal, serta Rest Area KM 319B Pemalang. Langkah ini dilakukan demi menjaga keselamatan selama perjalanan.

Peningkatan Arus Kendaraan di Gerbang Tol Pemalang

Menurut Kapolres Pemalang, arus kendaraan di gerbang Tol Pemalang terus meningkat menjelang Lebaran. Oleh karena itu, pemudik diimbau untuk memanfaatkan waktu istirahat dengan baik agar perjalanan mereka tetap aman dan lancar.

Baca Juga: Kapolres Pemalang Berikan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Kurang Mampu di Kebondalem

Pada H-4 Lebaran, tepatnya Kamis, 27 Maret 2025 dini hari, tercatat lonjakan jumlah kendaraan yang melintas di Tol Gandulan Pemalang. Dibandingkan hari sebelumnya, terjadi peningkatan signifikan dalam volume kendaraan.

“Hingga pukul 00.00 WIB, jumlah kendaraan yang keluar dari Tol Gandulan Pemalang mencapai 7.704 unit, mengalami kenaikan sebesar 22,2 persen dibandingkan hari sebelumnya pada jam yang sama,” ujar Kapolres Pemalang.

Lonjakan Arus di Jalur Pantura Pemalang

Selain di jalur tol, peningkatan arus kendaraan juga terjadi di jalur arteri Pantura Pemalang pada Kamis, 27 Maret 2025 pagi.

“Jumlah kendaraan yang melintas di jalur Pantura mencapai 12.999 unit, meningkat 8,5 persen dibandingkan hari sebelumnya,” kata Kapolres Pemalang.

Baca Juga: Polisi di Pos Pam Alun-alun Pemalang Bantu Anak Tersesat Kembali ke Orang Tuanya

Dari total tersebut, mayoritas kendaraan yang melintas merupakan kendaraan pribadi, yakni sebanyak 12.637 unit atau naik 8,6 persen dari hari sebelumnya. Sementara itu, jumlah bus penumpang yang melintas tercatat sebanyak 362 unit, mengalami kenaikan 4 persen.

Halaman:

Tags

Terkini